Разговор со студенткой

Сергей Афанасьев 4
Профессор мой, Вам сколько лет?
Смотрю на Вас и размышляю.
65 - плюс? Скорее нет.
-Мадам, года я не считаю.

В науке признан Ваш талант,
Перечислять всего не стану.
В стихах любовных, Вы – гигант!
-Мадам, не теребите рану.

-Любовь не каждому дана,
Она путь в жизни озаряет.
Я ей воздать хочу сполна,
В своих твореньях воспеваю.