***

Денис Скорбящий
 
  Наша маленькая обитель
  Высоко в недоступных горах,
  И лишь только ветер- целитель
  Изгоняет из смертных страх.

  Здесь, где нет примитивных желаний
  И шумит лишь только река,
  Лицемерных нет оправданий;
  Далеко отступает тоска

  От высот заколдованных этих,
  И мы здесь лишь только вдвоём,
  И ещё наши милые дети;
  Вот так вместе давно и живём,

  И не знаем, сколько осталось
  Нам ещё лабиринтов пройти;
  Я с тобой никогда не расстанусь,
  И мы сможем, я знаю, найти

  То, что спрятано там, в поднебесье-
  Всемогущая тишина;
  В этом странном  таинственном месте
  Появляется только она...

  Мы не спрятались, мы лишь лишь играем
  В этом мире из снов и дождей
  В чудеса без законов и правил;
  Время движется здесь всё быстрей.
 
  Там, внизу, всё замедлилось, словно
  Обрело вдруг блаженный покой;
  В этом мире печальном огромном
  Мы заснули навеки с тобой,
 
  В этом доме, построенном нами
  Из вокруг лежащих камней
  Вместе с вечными облаками
  Мы забылись в могиле своей,

  Рядом с нами лежат наши дети;
  Покорённые тишиной,
  Мы остались в этом рассвете,
  Что забрал нас  однажды с собой...