Ах, огни. Мерцающее марево

Вячеслав Чуев
Ах, огни…
Мерцающее марево…
Свежей ночью,
Где густа роса,
Пролетишь ты степь
Иван - да - Марьина,
Унесёшь родные голоса.
Пролетишь ты, степь,
Травой растелишься,
Раскидаешь звёздный календарь,
У костров за речкою разделишься
На Ивана даль и Марьи даль.
Долгий свет…
Далёкие вы росстани…
Как манят в степи ночной огни…
Может быть спустившимися  звёздами
Нам порою кажутся они.