Синица

Ирина Алёшина 2
Гудит вентилятор
и хлопают двери
Колёса на стыках стучат
Ты мне не поверишь –
Вторую неделю
Пытаюсь вернуться назад.

Но странные вещи
творятся в природе –
Идут не туда поезда
И стрелки часов,
как будто в тревоге
Идут то туда, то сюда.

Забыла я город,
забыла страницу,
Где адрес ты мне написал,
Мечусь неприкаянной глупой синицей
И падаю в омут зеркал.

А может неправда, что надо вернуться,
Забыть все обиды и боль?
А может синицей, свободною птицей
Взмахнуть на прощанье крылом?

И станет в природе всё чётко и ладно,
Часы будут ровно стучать,
И вновь от порога, другая дорога
Опять позовёт меня в даль.