Черезполосица

Ирина Алёшина 2
Вы теперь не говорите мне: «Спокойной ночи!»
Ветка сломана и не стучит в стекло,
Ветер, долетев вдруг успокоился
И не бросил снег в моё окно.

А в душе моей черезполосица:
Ждать устала, а не ждать – грешно.
За стеной опять соседи ссорятся,
И в стакане - искрами багряное вино.

Жизнь моя – искусственная, глупая
Может я сама придумала сюжет?
Только за окном всё так же крутятся
Ветер, ветка, неоконченный сонет.