В парке им. А. А. Ахматовой

Хельга Красевская
Каменистые дорожки, убегающие вдаль,
К морю шумно-озорному, в голубеющую даль.
Стаи чаек над волнами, призывающий их крик,
Ощущаю, что мой слух не вполне ещё привык.
Вечно ветер спорит с морем, выясняет, кто сильней,
Как добру равняться с горем, понимать, кому больней?
Ведь нельзя никак представить мир наш без теней,
Здесь у всех своя дорога, Господу видней.
Древнегреческие арки, белые колонны
Город Херсонес вдали, облик благосклонный.
О священные места, где ещё девчонкой
Анна Горенко жила, её стан был тонким.
Здесь и Коля Гумилев ей в любви признался,
Замуж звал, но не хотел с морем оставаться.
Анна гордая была, поддалась не сразу
А подумавши сперва, отвечала разом:
"Не хочу без чувства жить, только по любви!"
Николай поклялся ей чуть не на крови.
И в итоге Анна с ним, он собой доволен,
Но недолог миг любви, случай своеволен.
Тут историю прерву. Вижу взором наяву
Бездну в виде моря. Город древний сохраню
Я в простом уборе. В памяти моей живёт
Город древний, славный, колыбельную споёт
И сон вернёт тот долгожданный.