3. 15

Павел Вихолайнен
Вижу солнце которое пало
На Европу, предав небеса
Светом резким все разорвало
Души, чресла, людей телеса

В три пятнадцать ещё все дышало
Реки, степи, озёра, леса,
В три шестнадцать все в миг исчезало
И смолкали вокруг голоса.

Вижу солнце второе - сжигало
Оно твердь. Жуткие чудеса
И в горах где то там умирала
От лучей тех Надежда сама.

В шесть утра нет светила - пропало
Горизонта в дыму полоса
Как зимой в этот час холодало
В лёд свернулась на камнях роса.

Третье солнце погибель избрало
Принести за грехи в города
Наказание то ужасало
Невозможно оно без Суда.

И к полудню в руины изгнало
Это солнце людей. Ох беда
А Россия сынов провожала
Уходили они навсегда…….