отчаявшись, он процитировал Флобера

Тома Мин
улыбаясь поверх дружеского бокала
с бликами  светло-янтарного «Чинзано»,
               
робко положил свою руку мне на колено
и, отчаявшись, процитировал Флобера:

"...счастье, в один прекрасный день придет нечаянно,
                внезапно, когда в нем уже отчаялись"

Точная цитата!
    но в глазах его, как в алмазах,
             отражалось лишь буйство постельных фантазий,

намек, а может и явное  обещание
азартных атак и моих новых разочарований.