Под алтарями мокрых фонарей

Рая Галли
Под алтарями мокрых фонарей
Двадцатый век окурок поднимает,
А двадцать первый сухо, не моргая,
Горящий Край подносит ,
прикрывая
Костлявыми ладонями - «кури,
Оставивший в наследство алтари
Для жертвоприношения
Зари
Под конформизмом пыльных словарей»

А дождь бесцеремонно льет, и льет,
И небо в трупных пятнах туч
Кренится,
Толпе безмолвной раскорячив лица
И каждое забито в эшафот
Скучающим по молоту гвоздем:
«Один за всех и все на одного
А кто не с нами- запросто распнем
Без права на дорожку помолиться»

И в прошлое влетает паровоз
« кто крайний «
« что дают»,
И Чикатило
Из за угла нацелился, счастливый, 
А анаконде-очереди нет
Конца и не поможет партбилет.
Туннели тщетно тянутся на свет,
А молодость давно пошла на мыло,
 Не воротишь, пустой апофеоз

Под алтарями мокрых фонарей
Подаренных мне добрым человеком
И я стояла . Отставной штаб-лекарь,
сорвав погоны
У дверей аптеки,
Крутил понуро пальцем у виска,
В глазах зеленых серая тоска-:
«   В четырнадцатый  год и  в этом  веке…
Самсонов застрелился бы, поверь»