Обрывками строчек чужих написано - 17

Павел Розенков
На берегах далекой земли, что не вспомнишь,
Задумалась ты и сказала: "Тогда влюблена".
Своим обаянием в сторону беды отводишь,
Сказал бы как важно, если бы помнил такие слова.

Когда ты падаешь в свои сны и в свою кровать,
Самый верный друг всегда где-то невдалеке,
Когда прислоняюсь я легонько щекой к пустоте,
Не волнуйся, чтобы тебе не снится - не буду спать.

Почему они меня отпустили с миром наружу,
Мои плюсы и минусы стали до боли известными,
Как мало тех, перед кем распахнуть можно душу,
Ещё меньше тех, с кем это было бы интересно.

Но я больше никогда не пойду танцевать,
Странно, но все же ты чувствуешь, будто силен,
Горько познав, кто какой чернотой начинен,
Бульдозер, как не старайся, не научишь летать.

Пока я танцую с мертвыми, легче на коже,
Кажется, будто бы легче теперь побеждать,
Только, однако, такое видение ложно,
От кипящей крови в сосудах, увы, не сбежать.

Что же поставлен ребрами этот негласный вопрос,
Свой ангельский шарм Вы нашли, для чего применить,
Что я, как мальчишка, еще до любви не дорос?
...
Но если не видел любовь, то как мне ее позабыть?