в этой точке касания

Юля Катаева
.
«В этой точке касания - песни и слёзы мои».
В этом долгом отрезке, длящемся столько столетий,
Я пою, как задушенный  лебедь, о жажде любви
В красоте земной  жизни , навсегда  очарованной смертью.
И давно стало ясно, что свет порождён темнотой.
Также ясно теперь, что тень только к свету стремится,
Чтобы слиться в величии смысла  своим естеством,
В бытии от рожденья до смерти объединиться.

Но порок этой жизни навсегда сохранен в пустоте,
Где позволено сердцу в цинизме черстветь  и лениться.
И возможно (возможно), я буду такая, как те,
Кто от боли и лени закрыл своё сердце .
Или нет? Разве можно ? Хочу прорастать!
Заплетать эту боль в красоту , отдаваясь природе.
И задушенный  лебедь во мне начнёт оживать
До тех пор, пока снова не станет  до крайности болен.

10.01.23
(Первая строчка – цитата из ст-я Бориса Рыжего)