Не закрываю рот душе

Вероника Луговая-Иванова
Со мной такое часто может быть:
Я слово к слову в полусне слагаю
В катрены. Чтоб к утру их не забыть
И ярким светом мужа не будить,
В потёмках на листке их излагаю.

День наступает - смех меня берёт,
Тайну рождения стихов я укрываю,
Чтоб пальцем у виска мне не крутил народ.
Жду вдохновения...оно всё не идет -
Тут заготовку ночи применяю!
         __________

И так вот поэтическая жизнь моя идёт
Не закрываю рот душе, когда она поёт.


С-Петербург, 16.01.2023
*************************************
ОТЗЫВ ЧИТАТЕЛЯ:
Бывает так, стихи приходят ночью,
Заспишь и остаются от них клочья,
Но главное, ведь тема остаётся,
И в свете дня стих песнею прольётся!

Анна Кускова 2   21.01.2023 21:13
**************************************