деформация

Юля Катаева
Я вишу на заборе . Надо мною - Луна.
Она тоже висит . Она тоже юна.
У небес где-то тоже такой же забор .
Где-то тоже есть дом перевёрнут вверх дном.
 
В доме том горит тоже розовый свет .
Со стены будет также свисаться портрет .
Я качнусь на заборе, больно хочется мне
Дотянуться до желтой Луны, как во сне.

Под забором есть лужа. В ней тоже Луна
В зазеркалье она как и здесь холодна.
Я дотронусь легонько - появится рябь.
И  осколки Луны  нужно все собирать.

Чтобы в розовом доме в холодной  Луне
На заборе висеть было радостно мне.
Так цикличность событий в своей простоте
Будет дальше крутить колесо на судьбе.

Но вот мальчик бежит , окунает туфлю,
В мою лужу с Луной , где я песни пою.
И сотрясся весь мир Зазеркалья с луной
И забор , и портрет, и розовый дом

Разлетелись на капли, на тысячи лун,
В каждой капле есть я - грусть бесчисленных  дум
Что плодят зазеркалье под полной Луной.
Я - есть все , все во мне , все передо мной …


1.12.2022