Память

Михаил Расторгин
Вдруг из далека,
Мне память всколыхнул.
Образ чудный твой
В моих глазах он воскресил.

Сияла ты своею красотой
Манила и звала.
Оставаясь вдалеке
С розой в протянутой руке.

Ветер вновь издалека
Сильней подул.
В памяти образ твой он порошил,
Звездой далёкою сверкнул.