Вот уличный пёс пытается лапой...

Людмила Зайко
Вот уличный пёс пытается лапой
Замёрзшую лужу разбить,
Да только мороз все лужи сосватал,
Из них невозможно пить.
Мерзнут дома, коченеют деревья -
Зима в этой жизни, зима.
Жаждет живое жарких мгновений,
Тёплые ловит слова.
Стынет Земля от полюса к полюсу
И даже представить нельзя,
Что существуют тёплые полосы,
Сквозь иней не смотрят глаза.
Стоя у самой последней черты,
Неведомо кем начертанной,
Видишь, как в лёд превратились мечты
Со скоростью неизведанной.
Дыханье пытается лёд растопить,
Добыть ещё каплю воды,
Но в мире, промёрзшем, нечего пить,
Кроме пришедшей беды.
И всё же упрямое сердце стучит,
Горячую кровь разгоняя,
Не видит оно  последней черты,
Пределов сердце не знает.

16.01.2023г.