Ластиком

Татьяна Соколова-Рахматова
Ластиком... пробежаться по памяти,
Удалить всё, что помнить не хочется.
Бантиком... заплетать снова косы
И не ждать, когда всё закончится.
Миром стать. Целым миром
Для мира и в мире.
Перестать уже
Ждать вестей в опустевшей квартире...
Хочется! Чистый воздух
Вдохнуть полной грудью до опьянения.
Хочется! Без войны, без аварий,
Болезней. Без землетрясения.
Хочется! Мир по капле, по крошке...
До полного возвращения.
Хочется! Света в милом до боли окошке.
Мечты исполнения.
Знаю я, всё пройдет,
Лишь оставив "траншею" на памяти.
Только тех, кто ушёл,
Никогда больше нам вновь не обрести...
Только их имена навсегда в душе
Без срока давности!
Как же нам теперь наши души спасти?
Нам сей крест нести...