Обретение истины

Георгий Косаревский
      

Ночка ясной выдалась,
Звёзд не сосчитать.
Сколько мы не виделись,
Трудно и сказать.

Эх, дела сердечные.
Тени на стене.
В дали бесконечные
Собираться мне…

Звёзды удивлённые
С высоты глядят,
И слегка смущённые
Прячут грустный взгляд.

Не нашел там истины,
Не сказал: «Люблю»
Нет там больше пристани
Счастья кораблю…

К новой звёздной пристани
Я плыву в челне,
Потому, что истина
Вдруг открылась мне.

  январь 2023