Очутиться бы на облаке...

Людмила Зайко
Очутиться бы на облаке -
Белоснежном корабле.
Постоять на его мостике,
Помахать рукой Земле.
Там, внизу, людей не видно,
Там тайга да океан
И немного лишь обидно -
Без команды капитан.
Жизнь земная до краёв
Суетой своею плещет.
Слишком мало тёплых слов
Даже на простые вещи.
Там, внизу, людей не видно,
Горы и пустыни там
И немного лишь обидно -
Без команды капитан.
А корабль несёт в какую-то
Неизведанную даль.
Расставаться с жизнью суетной,
Ну, почти совсем не жаль.
От привычного, обычного,
В белоснежном корабле,
Улетают души вечные
Облаками на Земле.

16.01.2023г.