Жизненный итог

Александр Матвеенко
В жизни не ожидал вот такого итога.
Я не думал, что мне будет так тяжело.
Ты меня осудила сейчас очень строго.
Может быть не любя, может просто назло.
К сожаленью, в тебе слишком много гордыни;
И признать это ты не желаешь никак.
И не будет семейного счастья отныне.
Но тебе всё равно пожелаю всех благ.

Я тебе посвятил много песен душевных;
Для тебя написал я десятки стихов.
Как же выдержать сердцу от дум ежедневных.
Не свихнуться бы от осознанья грехов.
Без ответа остались мои обращенья.
Почему так жестока со мною давно?
Неужели теперь мне не будет прощенья?
Неужели расстаться навек суждено?

Поздно понял, что ты, только ты всех дороже;
И с тобою хочу встретить старость свою.
Но боюсь, что никто мне уже не поможет;
И себя я на волю судьбы отдаю.
Хоть тебя я люблю, ты меня ненавидишь.
И вернуть всё назад, понимаю, нельзя.
Счастья ты без меня никогда не увидишь.
Видно, это такая вот наша стезя.

     16 января 2023 г.