Когда я вижу слёзы на глазах своих детей

Димитрий Кочнев
Когда я вижу слёзы на глазах своих детей -
Всё замирает сердце разрывая
И миллионы огненых плетей
Стегают душу, гоня меня от рая.
Я не желаю боли им и горя,
Моля у Господа: Спаси и Сохрани,
Пред образами на коленях вторя,
Что б Богородица сумела их спасти
От всех невзгод, болезней и препятствий,
Больших преград и мелких камней на пути
В походах малых и в великих странствиях,
И путеводную свою звезду найти.
Пусть жизнь сложится наиболее удачно,
Чем я прошёл её до сей поры
И солнце светит им гораздо ярче,
А окружают лишь друзья, а не враги,
Судьба пусть будет очень благосклонна,
Неведомы им будут боль и страх.
Храни Вас Ангел под крылом своим безмолвно,
Что б не увидел слёз на Ваших я глазах.