Морозко и Вьюга 2023

Валентина Архипова
А  Морозко  трещит,  приговаривает,
Вьюгу, дочку  свою, уговаривает:
- Уж  ты,  дочь  моя,  Вьюга  белая,
Успокойся,  не  скачи,  как  оголтелая.

Целых  три  дня  ты  плясала  да  тешилась,
С  братцем  ветром  играла,  распотешивалась.
Так  уймись,  успокой  свою  душеньку,
Спи-усни, дочь  моя,  моя  Вьюженька...

Припадает  на  грудь  отца  нежного,
Вьюга  белая,  вьюга  снежная.
А  Морозко  трещит,  да  агукает,
Вьюгу-дочку  свою  всё  баюкает.

Он  потрескивает  полегонечку,
Колыбельную  поёт  потихонечку.
Засыпает  безмятежно  дочь  Морозкина-
Вьюга  снежная... Ночка  звёздная...