Свет в окне

Наталья Лист
Лишь только на город опустится вечер ,
В окнах зажгутся горящие свечи,
И мерцает один за другим огонёк,
Чтоб никто не подумал, что он одинок...
В панораме окна снег пушистый летает,
Кот устроился рядом. Он,глупый, не знает,
Что в соседних домах люди тоже живут,
Создавая вокруг свой домашний уют.
Строют планы свои,нарушая чужие,
Дети корчат друг другу гримасы смешные,
Спорят громко,порой! И  шумят,словно улей,
На окне,по соседству,рассада петуний...
Здесь ребенок родился,и в доме застолье!
Там мальчишка,при лампе,зубрит "Лукоморье",
Ну а в этом окне поселилась беда,
И огонь от свечи здесь мерцает всегда.
Сколько окон в домах, столько теплого света!
В абажуры огни в этих окнах одеты,
Или в блеск хрусталя, или в нежный ажур,
С перламутровым блеском красивый велюр...
Люди едут в метро и мечтают скорее,
Добежать до любимого дома быстрее,
И ,повесив на крюк,свой промокший берет,
Непременно,зажечь яркой лампочки свет.
Свет тепла,свет любви,свет уюта родного,
И почувствовать,что:"Наконец -то я дома!"
И что в окнах напротив,уже много лет,
Тоже кто-то включает под вечер свой Свет...