Солдату

Трофимова Людмила
Солдат, тебе хвала и честь!
Дорог, что ты прошел, не счесть,
И, охраняя рубежи,
Ты честно Родине служил!
Ты видел смерть, друзей терял,
Но никогда не отступал!
Порой ты жизнью рисковал,
Но никогда не предавал!
Солдат, ты возмужал в бою!
Гармонь любимую свою
Ты после боя в руки брал
И тихо для друзей играл...
Давно закончились бои,
И внуки подросли твои.
Гордиться ими можешь ты.
У обелиска вновь цветы...
Границы шаши далеки,
И, даже в мирные деньки,
Необходим твой зоркий взгляд,
И на посту - твой внук солдат!

май 2005