Пир Чумы и Русь

Ирина Мирдар
Поднимет ли твоё Крыло
Груз этот – тяжкий, драгоценный?
Ведь время «Праздника» пришло:
Битвы за Мир – весьма Священной!

И рать за ратью Гневом «Пир»
Планету в Сумрак погружает.
И на разрыв дрожит Эфир –
Тот, что собой Всё проникает.

Устала Жизнь. Нет обновленья!
Так мало Света в час гремучий!
Все правильного ждут Решенья;
Да Молнии лишь бьют из Тучи!

Колеблется в раздумье Всяк,
И часто Страх он выдыхает.
Где чёткий ориентир? Где знак?!
И даже Мозг – он плохо знает,

Иль различает он не всё:
Где Правда? Ложь? Различий нету!
Под горку мчится Колесо,
С Оси пытаясь сбить Планету!

* * *

И в этот грозный Час Чумы,
Что Пир последний свой справляет;
Народ всё ищет слово «Мы», -
То, что людей объединяет;

Вдохнуть пытаясь в него Стать,
Чтоб Быть с поднятой головою;
Чтоб гордо на земле стоять
Хозяином Земли, героем!!!

* * *

И ищет в Родственных Корнях
Туда упрятанную Силу.
И это правильно. Ведь Крах
МинУет Светлую Россию,

Как только мощно вглубь уйдут
Все Русичи в своём Сознаньи.
Тогда и Силы придадут
В понятье «Мы» они дыханьем.

Расправит плечи это «Мы»
Как Русский Богатырь когда-то;
И строчки первые Главы
Запишут в Летописи Святой –

Той, снова Русь где всех ведёт
Туда, где много Счастья, Света!!
Себя и Мир с собой спасёт!
И обновится тем Планета!!!



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5457
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)