Стационар

Токарев Геннадий Николаевич
Я завтра с утра улечу
Туда, где живут верблюды.
Кататься на них хочу,
В ответ им плеваться буду.

В пустыне мне надо жить,
Где царствуют злые змеи.
Не стану там воду пить,
Которой глотка не имею.

Я буду там загорать,
В песке раскалённом купаться.
Я кактусы буду жрать,
С тарантулами сражаться.

Проснуться сейчас хочу!
И надо ж такому присниться!
В поту проливном пыхчу
На койке в душной больнице.

И как же хочу домой,
Где личный уют намолен!
Там ждёт холодильник мой,
Где «Балтики» взвод построен.

Там кнопки нажатия ждёт
Новёхонькая сплит-система,
Жена, телевизор и кот –
Штрихи моего эдема.

Наверно, здоровья нет
На свете важней и дома,
Где даже родной туалет –
Как царственные хоромы.

О доме мечту ношу,
По горло уже – пустыни!
Но всё же жену попрошу:
Пускай принесёт мне дыни.