Сведём мосты

Юрий Богович
Сведём мосты, душа моя устала
Жить без тебя на дальнем берегу.
Да и пора давно уже настала,
Сказать тебе, что в сердце берегу.

Я каждый день, когда восходит солнце,
Смотрю туда, где берег твой цветёт.
А без тебя, перед моим оконцем,
Лишь лебеда с крапивою растёт.

И когда ночью лунная дорожка,
Укажет путь, туда, где твой причал.
Хожу по ней, подобно той гармошке,
Что одиноко бродит по ночам.

Сведём мосты и встретимся глазами,
Сердца пробьют нам радостный набат.
Пойдём вдвоём цветущими лугами,
Чтоб не хотелось повернуть назад.