PS. И почему собственно, бесплатно...

Ермолин Николай
"Авиакомпании США потребовали от Госдепа добиться права, ... летать над Россией.
Авторы обращения предупреждают, что использование альтернативных и
неэффективных маршрутов может привести к отставанию от расписания,
техническим остановкам и чрезмерным выбросам CO2."

Ноу проблем, господа, возвращаете РФ и её гражданам наворованное, включая присвоенные золотовалютные резервы, движимое и недвижимое имущество, включая имущество МИДа и др.

 И тогда, Российская Федерация позволит Вам, довозить Вам ваших пассажиров до границ РФ. Над территорией же РФ, пассажиры, будут перемещаться российским авиатранспортом.

 Это позволит иностранным авиакомпаниям, включая компании США, получать законные прибыли, без использования альтернативных, неэффективных маршрутов и не приведёт к отставанию от расписания, техническим остановкам и чрезмерным выбросам СО2...

О проблемах, возникнувших с облётом российской территории, в своё время, не раз говорили ещё тогда, когда Обама замахнулся на дипломатическое имущество РФ в США и развязал междоусобицу между империями...

 - "Россия не должна брать с иностранных авиакомпаний плату за транзитные пролеты над Сибирью, заявил руководитель генерального директората по транспорту Еврокомиссии Хенрик Хололей на конференции Airline Economics в Дублине."

 Простите, это с каких пор транзитный пролёт самолётов стран ЕС, над Российской территорией, с загрязнением окружающего пространства страны, выбросами продуктов горения, является бесплатной прерогативой ЕС???
 
 После того, как ЕС, проявил себя, как не уважающий международные законы, мелкий воришка, у Него теряется возможность даже заикаться, о преференциях от России...