Пустое взморье. Рэнга

Александр Шитковский
Пустое взморье


пустое взморье
тонет в снегопаде
стая чаек

до плодов боярки
мёрзлый, сквозной ветер

самой долгой ночью
вспоминаю
наш первый поцелуй

иди - не прогоняла,
не задерживала...

глядя в глаза,
громко мяучит
приблуда

на ресепшене выдали
карточку гостя

от края
до края моря
весенние сумерки

застыл туманом
аромат магнолий

лепестками
вслед за ним
сердце увлечь...

на безымянном
след от кольца

точно по второму
закону термодинамики
энтропия

снова как ботан
сличаю биоритмы

трепещет
у кромки прибоя
бабочка-парусник

не принёс прохлады
летний вечер

тени желаний
всё ближе
поток Персеид

измеряется время
изгибами её спины

не стесняясь
пою караоке
про вечную любовь

лично от сомелье
марка «Дон Кихот»

штормовые волны
и будто издалека
горечь полыни

нет да нет из-за туч
полная луна

одиночество
с паутиной тревожится
сухая скорлупка букашки

«прилетай..», – повторяю
в молчащую трубку

проще простого
не наш с тобой
инь-ян

поможет обрести покой
отвар диких ягод

с видом на море
в глиняной круче
норки стрижей

облетает в руке
букет незабудок


3 марта - 31мая 2017 г.

* * *


Александр Шитковский: 1, 3, 5, 8, 10, 12, 13, 15, 17, 20, 22, 24, 25.

Иса Лариса (http://stihi.ru/avtor/semla): 2, 4, 6, 7, 9, 11, 14, 16, 18, 19, 21, 23.

Совместно: 26.