Человек есть нечто непостоянное...

Артазар
Человек есть нечто непостоянное,но внутри него горит ровный огонь.
Личность не есть огонь, но она обязана ему своим эфемерным существованием.
При желании, она может развернуться и увидеть этот огонь - мгновенный образ вечности, её породивший.
Избранные стремятся быть ближе к огню и кружат вокруг него как мотыльки, теряя в близости привязаннось к образу себя в этом мире.
В конце концов, однажды, они вспыхивают и сгорают в этом огне. Ибо "Бог есть Огнь поядающий" и "Тот, кто влизи Меня - тот вблизи Огня".