Рыбак

Людмила Лазебная
Против течения, против волн,
Налегая на весла всем телом,
Гнал, задыхаясь, свой утлый челн
Старый рыбак по прозвищу Дилон…

Он в схватке с волною
Помнил о том,
Что где-то за скалами
Его дом…
Жажда и голод забыты давно!
Устал и в глазах его стало темно…
Но просит Создателя старый рыбак…
Живот сохранить, дабы ночью в кабак
Хоть раз бы еще заглянуть на часок…
И жизни его укрепить «волосок»…
Услышал Всевышний мольбу старика,
Раскатами грома ответил тогда…
- По просьбе твоей получишь везенье,
Но должен молчать ты про чудо спасенья!
А если расскажешь, пеняй на себя!
Настигнет нечаянно кара моя!

Добрался до дома рыбак, чуть живой,
Плащ сбросил и сразу в таверну с сумой.
Напился до чёртиков старый рыбак
И все разболтал всем, что было и как…
Вдруг, молнии шар в щель дверную проник…,
И сразу к столу, где судачил старик…
Вспыхнул огнём ярко-синим и враз
Помер старик, не успев закрыть глаз…

16.01.2023 СПб