Авария

Юрий Богович
Исправны были свет и тормоза,
И двигатель урчал не так сердито.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
У встречного «стеклянные» глаза
И осторожность в нём была убита.

Он, прежде чем за руль, успел «махнуть»,
Грамм триста водки, глупо ухмыляясь.
А пьяному везде "свободен" путь
Он ехал очень быстро и виляя

Вот поворот, а он здесь по прямой.
Вдруг сильный грохот мятого железа.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
В другой машине ехал друг домой,
Приехал в морг… за пьяного балбеса.

Водители! Господь вас карауль,
Садитесь только трезвыми за руль.