Всему своё приходит время...

Юрий Яников
«Время всякой вещи под небом»» (Экклесиаст)
«Времени уже не будет»  (Апокалипсис)

Всему своё приходит время,
пора рождаться и рожать,
пора бросать в борозды  семя,
пора растить и время жать…
Пора побед и поражений,
пора кредитов и расплат,
пора любви и вдохновений,
пора  печали  и утрат…
Пора настанет пасть кумиру
в небытие…в который раз…
Пора войне и время миру,
И пиру день, и тризне час.
И жизни час придёт урочный,
и смерть свою откроет дверь,
а там… за дверью…  вечность ночи,
иль  безконечный,  вечный день?

Да,  жизнь  пройдёт,
и непременно,
в конце за всё предъявит счёт -
неудержимо и суетно,
водой сквозь пальцы протечёт…
«И всё пройдёт,
и это тоже…»
и всё забудется в веках,
а если кто и подытожит
что там случилось где и как…
То разве это интересно,
копанье в суетных делах?
Ведь всё в одно уходит место,
из праха переходит в прах.

Что ж, попечалимся немного,
о том, что было и пройдёт…
Каким путём твоя дорога,   
тебя на Небо проведёт,
где всё суетное исчезнет,
и мир поселится в душе,
где ни печали, ни болезни,
ни слёз, ни боли нет уже.
И даже «времени не будет»,
и то что было, то пройдёт…
Там по любви Господь всех судит -
туда, туда, душа уйдёт!

Себе прощенье испрошая,
у всех оставшихся внизу, 
душа на Небо отлетая,
прольёт последнюю слезу…
***