Снежная баба

Алексей Адрузов
Наконец-то с небосвода
Начал снег стеной валить!
Будем перед Новым Годом
Бабу снежную лепить!

Накатаем вдоль дороги
Для веселья детворы,
При ребяческой подмоге,
Белоснежные шары.

Их поставим друг на друга:
Больший, средний и малой.
И получится подруга
Снеговая с головой!

Обрисуем рот помадой,
Глазки тушью обведём
И морковку – детям радость –
Вместо носа ей воткнём!

Шапку – красное ведёрко –
На головку взгромоздим,
В бок - метлу и нашу сборку
Ребятишкам отдадим!

Будут дети веселиться,
Закружится хоровод!
Ёлка рядом заискрится,
И придёт к нам Новый Год!
16.01.2023