Черты Эпохи новой всё яснее

Сергей Чудов
ЧЕРТЫ ЭПОХИ НОВОЙ ВСЁ ЯСНЕЕ

            Сергей Чудов

Дни мои бегут, сбиваясь в стаю,
Настоящее и прошлое смешалось.
Что случилось с миром, я не знаю,
Но к минувшему испытываю жалость.

Выткался узор из тысяч нитей,
И черты Эпохи новой всё яснее,
Только хочется оттуда выйти,
- Бесовство иль средние века подлее?

Не застыл пока из глины слепок,
И Творец стоит над ним в недоуменьи,-
Божий раб не смог стать человеком:
Не хватило веры и терпенья...
-
16 января 2023
http://stihi.ru/2023/01/16/7666
-
Лоренцо Майтани. Сотворение Адама. Около 1320 г. Орвьето, рельеф фасада Собора.
Ангел с руками, скрещенными на груди, присутствует при акте сотворения  первого человека. Бог, изображенный в профиль с бородой и длинными, ниспадающими на шею волосами, левой рукой опирается на посох, а правой дарует телу Адама жизнь.