Джек, который построил дом

Владимир Молчанов 5
В доме, который построил Джек,
Живёт совершенно другой человек.
Когда-то под крышею их было трое:
Джек, кто, собственно, дом и построил,
Ребёнок, жена...
               Джек с женою в разводе
И новый хозяин по комнатам ходит.

У Джека, наверное, мог сохраниться
Тот первый чертёж на тетрадной странице:
Гостиная с окнами в пол, кабинет,
Кладовка, камин, гостевой туалет,
Две спальни, балкон на втором этаже
Дома, который построит Дже.

Пшеницу в чулане сворует синица.
И дочка, которая в доме родится,
Случайно ухватит за кончик хвоста
Оставшегося без синицы кота.
И свежею краской запахнет коттедж,
Который недавно построил Дж.

Картины, корзины, картонки и клумбы,
Диваны, подушки, серванты и тумбы,
Живая ограда, качели, турник,
Шкафы, занавески, газон и парник
До позднего вечера, вспомнив потом
О Джеке, который построил дом.

…В доме, который построил Джек,
Живёт совершенно другой человек.
Он топит камин, подстригает газон,
Спускается утром по лестнице. Он
На кухне готовит кофе.
И Джеку на это пофиг.