Неуловимый...

Анна Галкина 2
Снова сон… –
снова жду встречи с тобой.
Долгожданный,
Любимый мой,
мой дорогой.

Этот сон:
Твой портрет на стекле,
Словно мелом на белом листе…
Этот сон:
Твой портрет на снегу…
И обнять я тебя не могу.

Неуловимый,
неповторимый, –
Такой далёкий,
Но самый любимый.

Неуловимый,
непостоянный,
Сердцем любимый,
Ты мой долгожданный!


Вся жизнь с тобой
проходит как во сне,
А на рассвете:
всегда расставание.

Твоя любовь,
как тень;
кружит призрак разлуки,
осколки мечтаний.

Неуловимый,
неповторимый, –
Такой далёкий,
Но самый любимый.

Неуловимый,
непостоянный,
Сердцем любимый,
Ты мой долгожданный!