55 Помните

Алина Ямская
«Вы помните,
 Вы всё, конечно, помните...»
 Сергей Есенин

Разгулялась метель... Дни погожие
Улетучились в облаке грёз.
Мне б услышать от Вас про хорошее,
Как Вам все эти годы жилось...

Про морозы лихие в Архангельске
Я сама начеркаю столбец,
Как метелица голосом
"ангельским"
По ночам завывает в трубе.

С боку на бок ворочаюсь, слушаю:
Всхлипнет ставень, калитка всплакнёт...
На стекло серебристыми рюшами
Снег холодный настойчиво льнёт.

А рассвет, рассыпаясь по комнате,
Мне раскроет Ваш давний секрет:
Вы меня, бесшабашную, помните
В карусели неистовых лет.