Во храме

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Во храме светлы иконы.
Под ранние перезвоны
Святые звучат каноны
И как бы парят колонны,

И будто возносят  своды,
В просторы иной свободы,
Где могут забыть народы
Земные свои невзгоды.

Сольёмся в любви сердцами,
Хрустальными озерцами,
Как звёзды свечей в мерцании,
В Божественном созерцании!

Здесь праздничный пахнет ладан,
Счастливой души услада,
Ей только припомнить надо
Цветы и дорожки сада.

Делами и даже снами,
Господь постоянно с нами,
Заветными письменами,
Пророками и сынами.

Сольёмся в любви сердцами
С высокими образцами
В Божественном созерцании
И будем навек певцами им!