Пастух черепах

Митя Васильевский
Если б жить при султанах мне, друзья, довелось,
Я бы стал не пашой, не пузатым визирем,
Я бы пас черепах, как у них повелось,
И на вечность смотрел целый день без отрыва.

Под ногами столетья будут тихо шуршать,
И неслышно кричать о прошедшем навечно,
Я бы знал их язык, научился бы ждать,
И недели считать как секунды беспечно.

Долго б плёл не спеша разговора узор,
Где найдёшь ты таких собеседников ныне,
И затеял бы старый, бессмысленный спор,
А потом вместе с ними ушёл бы в пустыню...