Каменные цветы

Алексей Волков 17
Видео этого стихотворения

https://www.youtu.be/DUXy5c4GEaY

Как два предназначенья у причала
Встречать или кого-то провожать.
Так и у нас исходят два начала,
Любить или любовью обжигать.

У жизни в рабстве сердце онемело,
Казнить себя, что может быть нежней?
Ничто так не закаливает тело,
Как эта дрожь от питерских дождей.

Ты Божья помощь или наказанье?
Ты зеркало моих слепых грехов!
Наматывать безумных лет страданье
На жизнь свою я больше не готов.

Увядшие цветы не опадают,
Застывшие огни былой любви.
Шипами иногда напоминают,
На сердце были раны до крови.

Ушла вода, свидетель нашей страсти
По венам, по каналам, по Неве.
И вроде бы  грустить, но лишь отчасти,
Я нахожу сомнения в себе.

И пусть каналы наполняют грозы,
Нева не пожалеет нам мостов.
А ты прольёшь свои стальные слёзы
На тех обрывках каменных цветов.