Послушание лучше жертвы

Сергей Адамчук
Когда Я в сЕрдца дверь стучу
И простираю руки к вам,
Я послушания хочу,
Чтоб чист и свят был тела храм.

К чему Мне агнцев ваших кровь,
Коль вера не живёт в сердцах,
Когда суд, правда и любовь
Видны лишь только на словах?

Зачем вы топчете дворы
Святилищ Бога своего?
Зачем приносите дары,
Коль мало пользы от того?

На что Мне празднеств ваших шум,
Они приносят Мне лишь боль.
Ужель вам не идёт на ум,
Что в послушании вся соль.

Взывайте до заката дня,
Поститесь, жертвуйте на храм...
Молитвы - мерзость для Меня,
Коль послушанье чуждо вам.

Зачем Мне тучных овнов плоть?
К чему мне жертв никчёмный фарс?
Я Бог, Я Сущий, Я Господь
И послушанья жду от вас.

Не терпит грех душа Моя,
И Я, поверьте, не шучу.
Повиновенья жажду Я
И послушанья лишь хочу.

«И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;» (1Царств 15;22)