Ни о чём не жалей

Алексей Филин
Ни о чем не жалей. Обернись и смотри
Как фантазия стала началом конца.
Время вышло и вот - растворяется грим
С очертаний такого родного лица.

Память стала черстветь и жужжит как москит,
Предвещая флэшбеки и черную смоль.
Ты придумала вместо меня ярлыки,
Прикрывая всё тем, что пыталась помочь.

Человечек не верит прекрасным глазам -
Там обман поселился и стал маяком.
Завершается книга, финальный абзац.
Не жалей ни о чем, не жалей ни о ком.

Ты смешала меня с бесполезной толпой,
Что проходит и на**й идёт напрямик.
Разбивается сердце о кафельный пол -
Человечек изранил себя до крови;.

Не жалей ни о ком - так учили тебя
Школа жизни, работа, кино, интернет.
Удали ярлыки из корзины опять,
Ибо новым пока ещё места там нет.

Это шутка, конечно, но мне не смешно.
И любовь почернела в объятиях лжи.
Только сталь равнодушия, холод, игнор
Мне напомнили снова, что я ещё жив.

Наши чувства давно превратились в желе,
И стихи рассыпаются словно зола.
Не жалей ни о ком.
Ни о чем не жалей.
Я один обо всём пожалею за нас.

16.01.2023