Народная мудрость

Ольга-Влада Скобелкина
Гласит народ, что скупость - ни порОк, ни глупость*
И, что на свете жадным совсем неплохо быть.
(Скажу, на всякий случай). У них плохая участь!
Ведь, с жадными друзьями охоты нет дружить.



* Есть в народе примета, в связи с ней появились различные пословицы, вот некоторые из них:
• Скупой жадному сказал: скупость – не глупость, а та же добыча;
• Потому и богат, что скуповат.
• Лучше поскупиться, чем промотаться.

Но есть и такие:
• Кто скуп, да жаден, тот в дружбе не ладен.
• При скупости, да при жадности проживешь век без радости.
• Жадность, да скупость до добра не доводит.