Ты научи меня, как жить!

Эмилия Соколовская
Ты научи меня, как жить,
Чтобы играя, благодушно
Немного где-то погостить
И тихо скрыться простодушно,

И, попытавшись, заглушить
Все тупиковые сомненья,
Одним решеньем отпустить
И раствориться, как виденье;

О, вот бы мне так, научи -
Любовь толкнуть на гильотину,
А в ярких звездах в той ночи
Увидеть тусклую лучину...

Я не умею так, прости,
И поздно мне теперь учиться,
И пусть давно ты не в сети,
Но будешь вечно нежно сниться.