Струя! деревенские истори. Не является рекламой

Валентина Яцко
Два  охотника, два деда
По  соседски за беседой
Примостились  на  бревне.
Про здоровье  говорили,
Урожай  на  кабачки,
И что  зрение  шалило
Доктор  прописал  очки.
Говорит приятель  деду:
- Нет, очки  я  не надену
Знаешь  , друг, что я люблю?
- Что?
- Бобровую  струю!
По утрам и вечерам
Выпиваю  10 грамм
Попадаю в  цель я сразу
И  осечки , верь, ни  разу!
Дед  в  ответ:
- Ну , старина,
Ты бы  съел  еще г..на
И тогда омоложенье
Наступило  бы  сполна!

Бабка чистила  в  сарае
И притихла  у  окна
Про  струю и про  осечку
Лишь услышала  она
И подумала( не  зря
Дед на  днях  поймал  хоря
Ведь  не хуже той бобровой,
Даже  крепче  говорят)
Под забором у сарая
Отыскала  дохляка
Шкуру быстренько  содрала
И что  было под хвостом
Запихнула в самогон
Под названьем" Медовуха"
Чтобы  дед,вдруг, не пронюхал

2 недели по утрам
Деду в чай, компот и воду
Подливала 10 грамм.
Началось  омоложенье:
Дед  храпеть стал до утра,
Яйца ел  он с наслажденьем
Штук по  10, раньше 2
И, наверно, прочих сил
Тот прибавил  элексир
Бабка думает- пора!
И под вкусную  закуску
Медовухи  деду в кружку
Вдвое  больше налила
Дед разок , другой нюхнет:
- Бабка, вроде здесь не мед?
Бабка деду:
-Ничего,знать процесс еще  идет,
Под закуску все сойдет!

Наконец пора настала,
Улеглися оба в ночь
Деду что- то  жарко стало,
Одеяло  скинул  прочь
Бабка аж не дышит, ждет
Думает она (ну вот, к  деду
Молодость  идет!)
Только дед ей говорит:
- Что то в животе урчит..
Повернулся к  ней спиной
И осечки  ни  одной!!!

Бабка молча приоткрыла
На распашку  два окна
И подумала  уныло..
..Да, в хоревой много силы,
Только  сила  то не та !
Видно я поторопилась
Надо было из бобра.
----
Прежде чем начать леченье
Знай его предназначенье!
2018