Музей имени меня

Анна Регулянт 2
Зря жизни своей не итожа,
Живу до последнего дня,
Я знаю, не будет мир тот же,
Когда в нём не станет меня.

Ведь я в нём не часть антуража,
Природы безмолвный кусок.
Я стану заметной пропажей
Уже через малый часок.

Считаясь обычным субъектом,
Не яркой, заметной звездой,
Была я источником света
Для тех, кто страдал слепотой.

Истоком целебным и чистым,
Струящим на всё красоту.
Поящим-кормящим, речистым,
Возведшим на трон суету.

Прекрасное видевшей всюду,
Во всех и почти что во всём,
Меня никогда не забудут
И вхож каждый будет в мой дом.

В том доме есть каждому место,
Не рухнувший он Колизей.
Всегда будет в нём интересно,
Ведь он настоящий музей.

Музей женской сути и силы,
Источника жизни и нег.
(Входя, надевайте бахилы)
Здесь творческий жил человек.