Без любви жизнь пуста

Яна-Роза Соболева
Без любви жизнь пуста и ничтожна,
Так зачем же тогда мы живём?
По дороге бесценной жизни
То куда-то бежим, то бредём!

Я надеюсь – любовь свою встречу,
Но пока далека от меня…
Каждый раз, встречая рассветы,
В них хочу я увидеть тебя!

Постоянно ищу тебя всюду!
Осень. Клином летят журавли…
Может там, среди них, мой любимый?
- Дай мне знать! Ты о том прокричи!

Вдруг дождём расплакалась осень,
И дождинки с небес полились,
Омывая мне сердце и душу,
Будто в них поцелуи сплелись!

Золотые ковры под ногами
(не скупился, был щедр листопад),
Листья, нежно прижавшись друг к другу,
Тихо, будто мне, говорят.

В их таинственном шёпоте слышу,
Что пройдут и дожди, и снега,
Вновь весенние ветры подуют,
И настигнет любовь и меня!

Я хочу, чтоб быстрей время мчалось,
Чёрный цвет исчез навсегда…
Хочу верить и я в чудеса,
Чтобы белой была полоса!