Эта бессонница...

Татьяна Грахова
Эта бессонница, эта проказница,
Цепким котёнком на шторах ночИ
Рвёт коготками нить снов тонких, дразнится,
И, нарезвившись, под утро умчит.

Мечутся думы раскладом гадания,
Веером картами лягут на круг.
Вьются сомнения, страхи, терзания,
Вечный вопрос: кто мне враг, а кто друг.

Мыслей колода тасуется старая,
Вытащит память дней прошлых грехи,
Дрогнет аккорд сердца чуткой гитарою,
Струны души наиграют стихи.

Что ж, поделюсь тем что пОнято, прожито,
И не потеряно в мареве лет,
Снова дымится путь пылью дорожною,
Времени ветер стирает мой след.