Дворик отшельника

Иван Воронов -Чащин
Сверкают искры по степи
На снежной пелене.
Протяжны возгласы волков
Летят наверх к Луне.
Затерян посреди стволов
Мой незаметный дом,
Горит березовый очаг
Во дворике моем.

Налево - старый ветровал,
Направо - льется ключ.
А через дым с небес к тропе
Спустился Солнца луч...
Как весел ветер поутру,
Как воздух зимний свеж..
А на сердце один покой,
Нисколько не мятеж..

Сюда не ездит вездеход,
Не тянется лыжня.
Приезжие из города
Знать не хотят меня.
А я смотрю на плат небес,
Вздыхаю вновь и вновь -
Сегодня редко кто поймет
Природную любовь.