Сижу в тишине и по Музе скучаю...

Виктор Николаевич Левашов
* * *

Сижу в тишине и по Музе скучаю.
Не выпить ли мне ещё чашечку чаю?
С вареньем клубничным – совсем хорошо.
Глядишь, и сваяю нетленный стишок.

Стишок мой нетленный со смыслом глубоким,
впитав амфибрахий в прекрасные строки,
стрелой полетит через весь Интернет,
являя народам, какой я поэт.

И будет чудесное людям явленье –
моё распрелестное стихотворенье,
полезное всем: и больным, и врачу.
И в этом я даже почти не шучу.

16 января 2023 / 27 октября 2023